Spannender Beginn
Eine Nacht im Herbst. Der etwas eigenbrötlerische Johan sucht in einer Ruine nach paranormalen Begegnungen und findet eine grauenvoll zugerichtete Leiche.
Etwa zur selben Zeit kommt Maya Topelius, die Kriminalkommissarin, in ihrem Elternhaus in Smaland an. Der Vater berichtet, es habe in dieser von Stockholm entfernten Gegend vor kurzem einen Mord gegeben. Maya plant, ihre Freundinnen zu treffen, von denen eine am Telefon gesagt hatte, sie habe Ingrid gesehen, von der sie alle viele Jahre nichts gehört hatten. Außerdem will Maya den Eltern ihren Freund Christoffer vorstellen.
Damit konfrontiert uns der Krimi sofort mit den Hauptpersonen und auch gleich mit dem Kriminalfall, den es nun aufzuklären gilt. Maya ist aus den beiden vorangegangenen Krimis schon bekannt, aber auch Neueinsteiger/innen werden sogleich mit den wichtigsten Personen und Orten vertraut gemacht. Klingt, als würde es spannend!