Der dritte Teil der Trilogie
Der dritte Teil der Maya-Topelius- Reihe ist gleichzeitig auch der finale Teil. Worum geht es? Drei ungeklärte Todesfälle haben Maya und ihr Partner Per zu klären, gleichzeitig wird Maya mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Eine Freundin von damals ist verschwundenen und im Laufe der Ermittlungen stellt sich heraus, das eben diese Freundin mit den aktuelle Todesfällen in Verbindung steht. Während der Mordermittlungen kommen Maya und Per mit dem Thema Rechtsextremismus in Berührung, dessen Ausmaß bis zurück in den zweiten Weltkrieg reicht.
Der Schreibstil der Autorin ist auch hier wieder sehr flüssig, die nordische Atmosphäre im Winter wurde gut eingefangen und die Personen eindringlich beschrieben. Insgesamt hat mich dieser Teil jedoch nicht so begeistert wie die beiden anderen. Ich bin auf das nächste Buchprojekt von Sandra Àslund gespannt.