Ein Serienmörder in Schweden
Es ist der dritte Fall für Maya Topelius . In einer Schlossruine von Borgholm findet man die Leiche einer Journalistin und es ist der zweite Mord dieser Art . Dann geschieht auch noch ein Dritter.
Da die Polizei vor Ort nicht so recht weiter kommt , fordert man Maya und ihren Kollegen Pär an. Gemeinsam suchen sie nach Verbindungen zwischen den Opfern . Maya ,die gerade zu Besuch bei ihren Eltern ist , trifft auch ihre Freundin Clara ,die Probleme hat . Für Maya werden die Morde und auch die Probleme ihrer Freundin zu einem persönlichen Fall ,der mit Geschehnissen aus ihrer Kindheit zusammen hängen .
Der Krimi ist hat eine sehr gute Handlung ,die sich immer weiter steigert und genügend persönliche Einblicke in Mayas bisheriges Leben gibt .
Der Schreibstil ist sehr flüssig ,sodas man den Roman fast nicht aus der Hand legen kann, auch das die Kapitel so kurz gehalten erzeugt eine gewisse Spannung .
Das Cover finde ich sehr passend so wie auch schon bei den beiden letzten Bänden.
Alles in allem kann ich den kann ich den Krimi jedem Schwedenkrimiliebhaber sehr empfehlen.