Fall in der Heimat
"Dann ruhest auch du" ist der dritte Fall für Maya Topelius. Obwohl ich alle Bücher gelesen und gemocht habe, finde ich diesen Fall am besten gelungen.
Maya ist auf Heimaturlaub, als in der Nähe eine Leiche gefunden wird. Ihr Kollege Pär reist an und gemeinsam begeben sich sich an eine spannende Ermittlung. Dabei trifft Maya auf einen komplexen Fall, bei dem ihr ihre Ortskenntnisse helfen, der sie aber auch schnell privat betrifft und ihr einiges abverlangt.
Der neue Fall ist sehr spannend und realistisch aufgebaut. Das Thema Rechtsextremismus ist ja leider sehr aktuell und daher gelungen. Maya ist eine sympathische Ermittlerin und die Freundschaft mit Clara, Sanna und Emily macht sie nahbar. Der flüssige Schreibstil lässt einen das Buch sehr schnell runterlesen. Die Reihe um Maya Topelius wird immer besser und ich freue mich schon auf Band 4.