Hoher Norden

pixibuch Avatar

Ich liebe diese skandinavischen Krimis, denn sie bringen Spannung und zugleich Reserviertheit mit sich. Maya möchte ein paar entspannte Tage auf dem Land bei ihren Eltern verbringen. Aber dazu kommt es nicht, denn in der alten Schloßruine wird die Leiche einer jungen Frau entdeckt. Sie wurde auf die gleiche Weise umgebracht wie ein Mann ein paar Tage zuvor. Es stellt sich heraus, dass die Tote Journalistin war und über Rechtsextremismus recherchiert hat. Als dann auch noch eine Frau verschwindet, die mit ein paar anderen Familien fernab in einem Weiler wohnte, der sich selbst versorgt und autark lebt, muß dringend gehandelt werden. Maya und ihr Kollege Pär ermitteln und geraten selbst in große Gefahr. Von Zeugen wird ein weißer Kastenwagen gesehen, der sich in der Nähe der Schloßruine befunden hat. Maya trifft sich auch mit ihren alten Schulfreundinnen, wobei Clara besorgt ist, dass der Trainer ihres Sohnes rechtsradikalen Ansichten hat. Ein Buch, das uns die herbstliche Schönheit Schwedens beschreibt, die gemütlichen Häuser, die zauberhafte Natur. Aber im gleichen Augenblick erfahren wir Brutalität und die Besessenheit, Mörder, die vor nichts zurückschrecken. Dies ist bereits das dritte Buch über die Kriminalinspektorin Maya. Aber man kann jedes Buch für sich lesen. Der Stil und die Schreibweise sind gut durchdacht, interessant und voller Spannung. Die Kapitel enden meist mit einem Pageturner und man kann nicht mehr aufhören, so nimmt einen das Gelesene gefangen. Das Cover zeigt uns das alte Schloß, am Himmel türmen sich schwarze Wolken. Man darf auf einen weiteren Krimi mit Maya und Pär gespannt sein.