konnte es nicht weglegen
"Dann ruhest auch du" ist der Titel eines schwedischen Kriminalromans von Sandra Åslund, der dritte Fall der Reihe um Kommissarin Maya Topelius. Der Roman handelt von der Ermittlung nach einem professionell hingerichteten Journalisten, was Kommissarin Topelius zu einem lange verdrängten Trauma aus ihrer Schulzeit zurückführt.Der Schreibstil lässt sich sehr gut lesen und ist äußerst bildhaft. Ich konnte mir die Figuren, als auch die Schauplätze sehr gut vorstellen. Die Kapitel sind eher kurz gehalten und der Perspektivenwechsel erzeugt mehr Spannung.
Das letzte Drittel ist fesselnd und endet in einem rasanten Finale, welches mir gut gefallen hat.Sandra Åslund greift so einige Themen auf, die insgesamt etwas zu viele geworden sind. Es sind gesellschaftliche und politische Themen, was ich klasse finde. Ich wuerde 5 Sterne vergeben