leider nicht so gut wie der erste Band
        In einer Burgruine wird eine Leiche in einem Verschlag gefunden. Es ist eine Journalistin, die professionell hingerichtet wurde. Die Tötungsart ist wie bei einem anderen Mordfall, der gerade bearbeitet wird. Maya Topelius und ihr Partner Pär aus Stockholm ermitteln gemeinsam mit dem örtlichen Kommissariat. Maya besucht gerade ihre Eltern und trifft sich auch mit ihrer Freundin Clara, die ein Problem hat.
Wie bei den letzten beiden Bänden der Reihe ist auch hier eine Freundin von Maya im Fokus. Nach Emily und Sanna ist es dieses Mal Clara. Außerdem wird ein Geschehen aus Mayas Jugend aufgeklärt. Das Buch las sich wieder gut, allerdings konnte mich auch dieser Band nicht so begeistern, wie der erste. Der war einfach am besten. Auch in diesem Band geht es viel um Privates, was mich nicht mehr so interessierte. Dass die Reihe nun mit diesem Band endet, ist für mich passend, denn für meinen Geschmack ist die Geschichte um Maya und ihre Freundinnen auserzählt.