Mord auf Öland

msl_kl Avatar

Maya reist in ihre Heimat, um bei den Ermittlungen nach einem Leichenfund zu helfen. Ihr Kollege Pär begleitet sie. Dort treffen sie auf Mayas Bekannte aus der Schulzeit, die irgendwas zu verbergen haben. Als ein weiterer Mord passiert, recherchiert Maya nochmal genauer und stößt auf Ereignisse, die lange zurück liegen.
Mir hat sehr gut gefallen, dass sich der Krimi auf die Ermittlungsarbeit konzentriert und auch das private Leben der Ermittler nicht zu kurz kommt. Gerade, weil es eine Trilogie ist, wollte ich auch wissen, wie es privat weitergeht. Im Fokus stehen aber die Ermittlungen, die sich nicht so leicht gestaltet haben. Interessant fand ich den Blickwinkel auf den Rechtsextremismus im ländlichen Bereich, wo er nicht so auffällt und man unbehelligt agieren kann. Der Spannungsbogen ist nicht sehr hoch, aber er kann sich durchweg halten. Insgesamt ist die Geschichte ein guter Abschluss der Trilogie, die man auf die Fälle bezogen unabhängig lesen kann. Wenn man am privaten Leben interessiert ist, unbedingt der Reihe nach lesen.