Solider Schwedenkrimi

neobook Avatar

Das Cover des Buches Dann ruhest auch Du von Sandra Aslund mit der schwedischen Landschaft finde ich sehr passend und ansprechend, da es durch die dunklen Wolken schon Düsterheit ausstrahlt.

Und so startet auch die Handlung düster und schon fast gruselig, wenn eine Frauenleiche professionell hingerichtet in tiefster, nebeliger Nacht in einer Schlossruine entdeckt wird. Maya und ihr Kollege Pär ermitteln und geraten an die Machenschaften des ländlichen Rechtsextremismus. Auch ihre Freundin Clara wird damit konfrontiert, indem der Kampfsporttrainer ihres Sohnes versucht, die Kinder zu infiltrieren.

Der Schreibstil ist anschaulich und leicht zu lesen. Ich habe keines der beiden vorherigen Bände aus der Reihe gelesen, war aber auch nicht notwendig für die Handlung. Der Spannungsbogen kommt langsam in Fahrt und zieht zum Schluss gut an. In der ersten Hälfte hätte ich mir noch etwas mehr Spannung gewünscht. Maya und Pär waren mir als Ermittler sympathisch und die persönliche Komponente oder Verbindung zu Mayas Vergangenheit fand ich gut inszeniert. Also insgesamt ein guter, solider Schwedenkrimi.