Spannender 3.Teil des Jahreszeitenkrimis

mima1829 Avatar

"Dann ruhest auch Du" von Sandra Aslund ist der 3.Teil der Serie um Maya Topelius.
Es ist ein Jahreszeitenkrimi und dieser spielt im Herbst.
Das Buch hat 386 Seiten und ist im Ullstein Verlag erschienen.

Das Cover ist einfach gestaltet, hat einen hohen Wiedererkennungswert und passt gut zu dieser Reihe.

Handlung:
Maya besucht Ihre Eltern, will sich mit Ihrer Freundin treffen und ausspannen...
In der Schlossruine wird allerdings eine Frauenleiche gefunden und somit wird Maya und Ihr Kollege aus Stockholm, Pär, in die Ermittlungsarbeit eingezogen.
Zudem taucht eine Klassenkameradin, nach Jahrzehnten, wieder auf und Mayas Freundin Clara bittet Sie um Hilfe wieder Kontakt aufzunehmen.Als diese ermordet wird, kommt Maya einem Geheimnis aus der Vergangenheit auf die Spur.
Die erste Tote war eine Journalistin und zuerst sind die Zusammenhänge der Morde unklar, doch dann gibt es eine Spur die zum Rechtsextremismus führt.

Meinung:
Die Figuren kommen authentisch rüber und es wird gekonnt eine gute Spannung aufgebaut. Das Maya persönlich involviert ist, ist das Salz in der Suppe, denn in den vorigen Bänden wurde viel angedeutet und jetzt kam die Auflösung.
Die Sprache ist fließend und es hat Freude gemacht diesen Krimi zu lesen.
Dieser Teil hat mir besser gefallen als Band zwei.

Fazit:
Ein Schwedenkrimi der sich leicht weglesen kann und eine gute Spannung erhält.