Spannender Abschluss
Dann ruhest auch Du ist der dritte und letzte Band der Reihe um die Ermittlerin Maya Topelius von Sandra Aslund.
Ich habe bereits die beiden vorherigen Bände gelesen. Das Cover des dritten Bandes hat Wiedererkennungswert zu den vorherigen Bänden und gefällt mir.
Ich mag den flüssigen und sehr bildhaften Schreibstil der Autorin und habe mich wieder schnell in die Umgebung und das Geschehen einfinden können.
Grundsätzlich kann dieser, wie auch die vorherigen Bände, unabhängig von einander gelesen werden, da auch immer wieder Rückblicke erfolgen.
Ich mag es jedoch, das Leben der Ermittler nah zu verfolgen, was durch die so unterschiedlichen Charaktere von Maya und ihrem Kollegen Pär Spass macht/ besonders interessant ist.
Die Geschichte ist vom Anfang bis zum Ende spannend, auch durch gekonnte Wendungen und bringt zum Ende eine für mich unerwartete Auflösung aller offenen Fragen.
Ich hoffe, dass die Autorin die Serie fortsetzt, da ich die Protagisten gerne weiter begleiten würde.