Spannender Krimi

momo2011 Avatar

Das Buch " Dann ruhest du auch" ist der dritte und abschließende Band einer Buchreihe der Autorin Sandra Aslund. Der Schauplatz ist Schweden und die Kulisse passt unglaublich gut zur Atmosphäre des Buches. Das Buch kommt als Softcover Ausgabe mit einem passend gestaltetem Cover. Das Cover passt einfach gut zum Ort der Geschichte und spiegelt auch die Atmosphäre wieder die transportiert wird. Die Kriminalinspektorin Maya Topelius möchte eigentlich ihren Urlaub gemeinsam mit ihrem Lebengefährten in ihrer alten Heimat verbringen, als sie bei einem Mord hinzugezogen wird der in einer Schlossruine stattgefunden hat. Gemeinsam mit ihrem KJollegen Pär Stenqvist wird sie mit der Aufklärung dieses Mordes betraut und unterstützt die örtliche Polizeibehörde da sie Parallelen zu einem alten Fall erkennt. Das Buch ist persönlicher und hat noch etwas tiefere Einblicke in das Leben der Protagonistin. So entsteht noch mehr Tiefgang als zu Beginn der Trilogie. Ich finde alle 3 Bände sehr gelungen und spannend und hätte mir tatsächlich auch noch weitere Bücher mit Maya als Protagonistin vorstellen können. Klare Leseempfehlung !