Spannender Schwedenkrimi!
Dieses Buch stellt den dritten Band rund um Maya Topelius dar, der Schwedenkrimi ist aber auch ohne Kenntnis der beiden vorhergehenden Bände sehr schlüssig und gut zu lesen.
Dieser spezielle Fall der seinen Anfang in einer Schlossruine auf Öland findet ist für Maya sehr emotional da er auch mit ihrer Vergangenheit zu tun hat. Eigentlich nur zu Besuch bei ihrer Familie nimmt sie die Ermittlungen mit Kollege Pär auf.
Das die Spur ins rechtsextreme Millieu führt stellt sich recht zeitnah heraus und stellt Maya und Pär vor einige Herausforderungen. Die Spannung in diesem Buch ist durchweg hoch, denn durch die persönliche Involvierung Mayas und auch den Bezug auf ihre Freundin wirkt es sehr real und endlich kommt man auch dem Geheminis um das Verschwinden ihrer Schulfreundin auf die Spur.
Ein sehr solider Krimi der mich durchweg in seinen Bann gezogen hat.
Ein sehr solider Krimi der mich durchweg in seinen Bann gezogen hat.