Spannendes Schwedenabenteuer
Maya Topelius verbringt ein paar schöne Tage bei ihren Eltern, als sie zur Klärung eines Mordes hinzugerufen wird. Als ein zweiter Mord geschieht, kristallisiert sich heraus dass hier rechtsextrem Kräfte walten.
Das dritte Buch von Sandra Aslund passt sehr gut in die Reihe der bisherigen Bücher. Das Cover passt wieder ausgezeichnet zum Buch und zur Stimmung. Smaland wird hier sehr fein und detailliert beschrieben, ein Leckerbissen für alle Schwedenfans. Mich hat dass sofort wieder mitgenommen und ich war mittendrin im schönen Schweden. Die Geschichte wird langsam aufgebaut, der Spannungsbogen stetig erhöht. Die Geschichte birgt viele aktuelle Themen, die sehr gut angegangen werden, die Darstellung der Protagonisten und ihrer Charaktere, der Handlung und den Geschehnissen ist sehr authentisch und bildhaft. Der Schreibstil ist eingängig und lässt sehr gut lesen. Bis zum Schluss ist man gespannt und möchte jede Zeile verschlingen. Als besonderes Leckerli gibt es im Buch die Rezept, der Gerichte im Buch die mehrfach erwähnt wurden. Ganz wunderbar, hier wird nun Nachgebacken und gekocht. Ganz klare Leseempfehlung und ich freue mich auf Band 4!