Spannung von der ersten Seite an

hope23506 Avatar

MEINE MEINUNG:
Schon vom Prolog an konnte mich die Geschichte fesseln. Es war ein grandioser Einstieg und ich war in der Story gefangen.
Der Schreibstil hat mir unheimlich gut gefallen, die Dialoge waren sehr interessant und kamen kurz und knackig zum Wesentlichen.
Stellenweise war es schon sehr brutal und blutig, aber es hielt sich im Rahmen und passte zu der Geschichte.
Besonders interessant fand ich, dass immer wieder vom eigentlichen Fall abgeschweifft wurde und was der Leser dann da zu hören bekam, fesselte mich ungemein. Wir haben sehr viel von anderen grausamen Fäller erfahren, aber ohne, dass der aktuelle Mord aus dem Auge verloren wurde. So viele Grausamkeiten und unmenschliche Morde und doch sehr interessant und spannend. Man bekommt in diesem Buch sehr viel mehr, als das, was der Klappentext verspricht.
Mark Griffin schafft hier auch eine sehr besondere psychologische Lage, er spielt mit den Gedanken der Leser, schafft unerwartete Wendungen und am Ende ist dann doch alles anders.
Der Spannungsbogen baute sich schon im Prolog auf und nahm auch im gesamten Buch nicht ab, bis es am Ende dann zum großen Show- Down kam.
FAZIT:
Mich konnte dieses Buch, der gut konstruierte Fall und das psychologische Spiel mit dem Leser unheimlich fesseln und begeistern.