So ein Gefühlsvoller Einstieg. Ich brauche dringend mehr 😍🥰

laura.lpz Avatar

Das Buchcover sieht ATEMBERAUBEND aus! Es gibt mir irgendwie so richtige Prinzessinen Vibes, und das schreit gerade zu nach einem guten Buch. Die Farben die perfekt mit der Schrift und der Silhouette harmonieren, geben einen noch besseren ersten Eindruck für das Buch. Das Buch schreit quasi schon "Kauf Mich!" "Lies Mich!" "Sei beeindruckt von mir!".
Und das ist nicht alles was beeindruckend ist. Der Schreibstil der Autorin ist noch um Meilen besser. Als ich mir die Leseprobe durch gelesen habe, konnte ich gerade zu die Panik spüren die von Sophia, wie auch von Maximilian ausging. Ich habe sofort mit den beiden mitgefühlt, was daruf hindeutet, dass es ein gutes Buch sein MUSS. Außerdem ist der Schreibstil nicht zu kompliziert. Es ist ein Schreibstil den jeder verstehen kann, wenn er möchte.
Wo ich es schon einmal angesprochen habe, kann ich da auch nochmal ausholen.
Die Leseprobe. Ich dachte es gibt vielleicht einen kurzen normalen Einstieg, aber nein. Von vorne an fing es mit Action und einem Gefühlschaos an. Jemand der auf einer Toilette in einem Club ohnmächtig gefunden wird? Mal kurz eben an den Anfang gestellt. Und es ist ja nicht nur irgendjemand. Wenn man sich selbst mal in die Position von Sophia versetzt, wüsste ich, das ich zum Beispiel hyperventiliert wäre😅. Ich hätte niemals das tun können was Sophia getan hat. Ich hätte jemanden geholt, der weiß was zu tun ist.
Deswegen bin ich auch wirklich sehr von Sophia beeindruckt. Sie, die in Panik um ihre beste Freundin ist, hat noch so weit einen klaren Kopf, einer völlig fremden zu helfen. Damit hat Sophia auf jeden Fall einige wirklich positive Eigenschafte. Zum einen ist sie ein liebevolle und fürsorgliche Freundin, die ihre beste Freundin wieder haben will und zum anderen ist sie so hilfsbereit, selbstbewusst und zielsicher, dass sie ohne darüber auch nur nachzudenken einer völlig fremden hilft, am leben zu bleiben.
Aber nicht nur von Sophias Reaktion war ich beeindruckt. Auch von Maximilian, dem Prinzen, habe ich mit solch einer Reaktion nicht gerechnet. Ich kenne es zwar schon aus anderen Büchern, das die großen Brüder immer einen großen Beschützerinstinkt gegenüber ihren Schwestern haben, dass sie sich aber bei den Rettern BEDANKEN, habe ich noch nirgendwo gelesen. Maximilian sagt Sophia ins Gesicht, wie dankbar er ihr ist, und nicht nur Sophia hat gemerkt wie aufrichtig er das gemeint hat, sondern ICH als Leserin habe es ebenso gespürt. Und ja, manche werden jetzt meinen "es ist nur ein Buch, mach nicht so ein Drama draus". Mag sein dass es für manche nur ein Buch ist, aber für mich bedeutet ein Gutes Buch, dass man jede Gefühlsregung miterleben kann. Und das habe ich in den 2 Kapiteln der Leseprobe sehr wohl.
Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil mich die ersten beiden Kapitel schon in ihren Bann gezogen haben. Und wenn ich mir so den Klappentext durchlese, kommt da so einiges gutes auf uns zu. Alleine schon die Tropes die man durch den Klappentext erahnen kann, lassen mich grinsen wie so ein kleines Kind.
Ich erhoffe mir von dem Buch, dass es genauso gut ist, wie die Leseprobe, und es nicht absackt. Ich hoffe auf eine sarkastische, humorvolle, leidenschaftliche und liebevolle Geschichte zwischen Prinz Maximilian und Sophia, Retterin der Prinzessin.