Auf der Suche nach der Freundin am Königshof.
Das Buch "Dark Cinderella" ist der erste Band der Northern-Royals-Dilogie geschrieben von Anya Omah. Der Schreibstil ist sehr flüssig und hat mich ab der ersten Seite gefesselt.
Sofia vermisst ihre Freundin und Mitbewohnerin Alva. Zuletzt war sie am Königshof in Sconien, bevor sie spurlos verschwunden ist. Sofia bekommt durch Zufall eine Stelle am Hofe und kann das Vertrauen des Prinzen Maximilian und seiner Schwester Linnea gewinnen. Doch zwischen ihr und Maximilian knistert es gewaltig. Kann sie das Geheimnis um das Verschwinden ihrer Freundin Alva lüften? ...
Die Geschichte ist in der Ich-Perspektive von Sofia und Maximilian geschrieben, die sich abwechseln. So bekommt man die Gedanken und Gefühle der beiden Hauptprotagonisten hautnah mit und kann sich in sie hineinversetzen. Sofia ist dunkelhäutig, hat studiert und weiß genau was sie möchte. Sie ist eine sehr liebenswerte und hilfsbereite Person. Sie ist mutig und fest entschlossen das Verschwinden ihrer Freundin Alva aufzudecken. Das gelingt jedoch nicht ohne zu lügen. Kronprinz Maximilian muss stets darauf achten, was er sagt und tut. Er steht in der Öffentlichkeit immer im Rampenlicht. Das macht im schwer zu schaffen. Es gibt nur sehr wenige Menschen, bei denen er sich "normal" verhalten kann. Er ist freundlich, zuvorkommend und respektvoll.
Das Hörbuch wird gesprochen von Chantal Busse und Vincent Fallow. Ich fand die Stimmen sehr sympatisch und sie haben perfekt zu den Protagonisten gepasst.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich langsam und die Suche nach Hinweisen über das Verschwinden ihrer Freundin ist sehr fesselnd aufgebaut. Gerade an der spannendsten Stelle endet das Buch. Wie fies. Ich warte sehnsüchtig auf die Fortsetzung. Ich kann das Buch bestens empfehlen, es hat mir sehr gefallen und ich werde definitiv noch die anderen Bücher der Autorin Anya Omah lesen.