Cozy Romance ohne versprochene Spannung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
that.world.of.stories Avatar

Dark Cinderella - Anya Omah ⭐️⭐️⭐️,5/5

Also ich weiß nicht so ganz, was ich zu Anya Omahs Dark Cinderella sagen soll aber ich hatte irgendwie mehr erwartet - mehr Spannung, mehr Intrigen, mehr dunkle Geheimnisse - dafür gab es aber magische Landschaften, Bibliotheken und cozy Royal Vibes.

Sofia sucht ihre beste Freundin, denn diese ist nach dem Kennenlernen mit Kronprinz Maximilian spurlos verschwunden. Als ihr Aufruf über Social Media keine Ergebnisse bring, macht sie sich kurzerhand auf, um selber im Schloss, getarnt als Angestellte, zu ermitteln. Dabei kommt sie Maximilian immer näher und die Grenzen zwischen Vertrauen und Misstrauen verschwimmen durch seine freundliche und verführerische Art immer mehr.

Dark Cinderella ist das erste Buch, welches ich von Autorin Anya Omah lese und ich habe ihren Schreibstil total genossen. Es ist eine super cozy Lovestory, welche ein malerisches und wunderschönes Königreich inkl. Volksnaher Royals zeichnet. Leider war mir hier aber der Spannungsanteil zu wenig, denn in dieser perfekten Welt fehlten die Abgründe, die durch den Klappentext suggeriert wurden. Maximilian ist viel zu rund und perfekt, geht auf jede Kritik ein (was definitiv eine Green Flag ist, aber eben nicht so ganz zu dem gepasst hat, was der Klappentext mir suggeriert hat). Sofia war hingegen andauernd von seinem tollen Aussehen und Charakter abgelenkt und die Suche nach ihrer Freundin hat so gut wie keinen Raum im Buch eingenommen. Gerade die erste Hälfte hat sich daher sehr gezogen und zwar ein tolles Kennenlernen zwischen den Protagonisten präsentiert aber leider keine Spannung oder Gefahr mit sich gebracht (vielleicht wird das in Teil 2 ja noch mehr 🙈).

Insgesamt hatte Dark Cinderella eine süße, cozy Love Story aber die im Klappentext angekündigte Spannung und die dunklen Geheimnisse sind bis auf das letzte Kapitel nicht rübergekommen. Für mich so eine schöne Lovestory für zwischendurch aber bislang nichts besonderes. Danke trotzdem lieber Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓