Famos
Sofia Larsson vermisst ihre seit längerer Zeit verschwundene beste Freundin. Die letzte Spur hat sie im Königshaus hinterlassen, sodass Sofia alles dafür tut, dort spionieren zu können. Und als sie die Prinzessin vor ihrem nahenden Tod rettet, stehen ihre Chancen größer denn je…
Ich bin großer Fan der Autorin und kann bestätigen, dass ihr auch dieses Werk gelungen ist. Sie erzählt mit einer Leichtigkeit, die die Geschichte gepaart mit zahlreichen Spannungsmomenten zum Pageturner machen. Als Leser erhält man Einblicke in das Königshaus, auch in versteckte Ecken. Durch den bildlichen Schreibstil wirkt das Gebäude sehr imposant. Die Prinzessin und der Prinz, die darin hausen, weisen eher ein modernes Rollenverständnis ihres Status auf, was mir sehr gut gefallen hat. Dadurch wirken die Dialoge locker, es wird keineswegs hochgestochen geredet. Das macht Prinz Maximilian und Prinzessin Linnea deutlich nahbarer und somit sympathischer. Besonders Sofia besticht allerdings neben ihrem sturköpfigen Verhalten mit ihren Worten, wobei sie das Herz auf der Zunge trägt. Die sich entwickelnden Gefühle sind für mich sehr authentisch gewesen, wobei die Harmonie zuletzt von einem brutalen Cliffhanger abgelöst wurde. Ich sehne den zweiten Teil herbei!
Ein absolut famoses Leseerlebnis, dass ich besonders Romance, Royals und Romantic Thrill Fans weiterempfehlen kann.