Fesselnde NA-Geschichte
Vor 6 Monaten ist Sofias beste Freundin Alva spurlos verschwunden. Durch ein Foto weiß Sofia, dass sich Alva im Schloss von Skønien aufgehalten haben muss. Da die Polizei diese Spur nicht verfolgt, setzt Sofia alles daran, Kontakt zur königlichen Familie aufzunehmen, um selbst Hinweise auf Alvas Verbleib zu bekommen. Doch das ist quasi unmöglich, bis sie bei einem Clubbesuch endlich Prinzessin Linnea trifft und dadurch auch Kronprinz Maximilian kennenlernt.
Sofia ist eine direkte und wirklich schlagfertige Protagonistin. Ich bewundere ihr Selbstbewusstsein und ihren Mut, sie selbst zu sein, egal welchem Mitglied der königlichen Familie sie gegenübersteht. Manche ihrer Antworten merke ich mir, für den Fall, dass ich mal in einer ähnlichen Situation nicht weiß, wie ich reagieren kann.
Ich habe beim Lesen gemerkt, wie sehr ihr Alvas Verschwinden zusetzt und was für gute Freundinnen die beiden gewesen sein müssen. Das hat mich emotional mitgenommen.
Ich habe schon einige New Adult-Bücher mit Suspense Anteil gelesen, aber bisher hat mich keins so gefesselt wie dieses hier! Alles ist sehr geheimnisvoll und inzwischen habe ich den ein oder anderen leisen Verdacht, was passiert und wer beteiligt gewesen sein könnte.
Auf Maximilian lasten viele Erwartungen und Verpflichtungen. Gleichzeitig ist er ein guter Bruder und sehr fürsorglich und beschützerisch. Ich mag an ihm sehr, dass er auch zu Themen, die die Monarchie nicht in gutem Licht darstellen lassen, alle Argumente betrachtet und diese Themen aufarbeiten möchte. Ich denke, aus ihm wird mal ein guter König.
Das Setting in dem fiktiven Königreich Skønien in Skandinavien gefällt mir richtig gut! Die Natur rund um die Inseln und auch das Schloss selbst sind richtig schön beschrieben. Da würde ich auch gerne mal durch die Gänge und Bibliotheken streifen.
Das Ende hat mich mit großer Anspannung zurückgelassen und ich freue mich riesig auf Band 2, der diesen Sommer erscheinen wird! Von mir gibt es eine große Empfehlung für alle, die Lust auf eine fesselnde NA-Geschichte haben!