interessante Idee
Die beste Freundin von Sofia verschwindet spurlos, nachdem sie eine Anstellung im Palast angetreten hat. Sofia tut alles dafür, um ihre Freundin zu finden, weswegen sie sich ebenfalls im Palast bewirbt und einen Job erhält. Während sie dort arbeitet, freundet sie sich entgegen ihrer Erwartung mit dem Kronprinzen Maximilian an.
Die Idee der verdeckten Ermittlungen im Palast hat mir von Beginn an gut gefallen und der Anfang der Geschichte ist sehr spannend gestartet. Doch mit der Zeit wurde es etwas langatmig und Sofia verliert die Suche nach ihrer besten Freundin etwas aus den Augen, sodass dahingehend einige Zeit nichts passiert.
Sofia ist eine starke Protagonistin, die sich kritisch mit ihrer Umwelt auseinandersetzt. Das hat mir gut gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und angenehm zu lesen, allerdings haben mich zwischenzeitlich typische Floskeln, besonders in Bezug auf die Romance des Buches, gestört.
Dennoch bin ich auf Band 2 gespannt und möchte wissen, wie es weitergeht.
Dennoch bin ich auf Band 2 gespannt und möchte wissen, wie es weitergeht.