Intrigen und Spannung
Als großer Fan von Anya Omahs Geschichten war “Dark Cinderella” für mich ein absolutes Must-Read – und ich wurde nicht enttäuscht! Schon seit “Regenglanz” liebe ich ihren Schreibstil, und auch diesmal hat sie mich mit ihrer detailreichen und spannenden Erzählweise vollkommen in den Bann gezogen. Die Geschichte wird aus Sofias und Maximilians Perspektive erzählt und beginnt direkt mit einer aufwühlenden Szene, die einen sofort in die Handlung zieht. Diese Ausgangssituation sorgt für eine durchgehend spannende Atmosphäre, die sich mit jeder Seite steigert.
Besonders beeindruckend ist die lebendige und durchdachte Darstellung des Palasts und der High Society. Die Beschreibungen lassen alles bildlich vor dem inneren Auge entstehen. Auch die Charaktere sind vielschichtig ausgearbeitet. Maximilian war für mich eine Überraschung – anstelle eines arroganten Kronprinzen begegnet er Sofia sympathisch und zuvorkommend. Doch welche Rolle spielt er wirklich? Hat er etwas mit dem Verschwinden ihrer Freundin zu tun?
Im letzten Drittel nimmt die Geschichte noch einmal richtig Fahrt auf. Geheimnisse kommen ans Licht, und besonders die Charaktere der High Society sind so, wie ich sie erwartet habe: arrogant und hochnäsig, aber auch mit überraschenden Facetten. Auch Maximilians bester Freund bleibt undurchschaubar – welches Spiel spielt er wirklich?
Und dann das Ende … ein fieser Cliffhanger, der mich völlig sprachlos zurückgelassen hat! Ich kann es kaum erwarten, Band 2 endlich in den Händen zu halten und zu erfahren, wie es weitergeht.