Modernes Märchen mit weniger Crime als erwartet

ryria Avatar

Sofias beste Freundin ist seit Monaten spurlos verschwunden, die einzige Spur führt in das Schloss der Königsfamilie. Kurzerhand tritt sie daher dort eine Stelle an, um Nachforschungen anzustellen, und kommt dabei dem Prinzen Maximilian näher.
Was wie eine tolle Mischung aus Romance, Royals und Crime klingt, hat mich jedoch im Bereich der Ermittlungen etwas enttäuscht.
Die Suche nach ihrer Freundin gerät sehr in den Hintergrund, dafür wird Sofia umso mehr vom Prinzen abgelenkt.
Für Romance-Fans super, jedoch fand ich es auch etwas schade und seltsam für ihren Charakter.

Statt mehr über die Freundin herauszufinden, lernen wir dafür Maximilian besser kennen und er wirkt doch sehr perfekt: Er liebt Bücher, setzt sich für gute Zwecke ein und ist verrückt nach Sofia. Hier haben mir die Momente besser gefallen, in denen er die Fassade mal abgelegt hat und Fehler gezeigt hat. Auch ging mir die Entwicklung der Liebesbeziehung doch ein wenig zu schnell, aber das ist ja Geschmackssache. Ein paar süße Momente sind auf jeden Fall dabei!

Handlungsmäßig passiert im ersten Band jetzt nicht so viel, er wirkt eher wie eine Einleitung und führt die Charaktere und Handlungsorte ein. Trotz der eher geringen Spannung lässt sich das Buch sehr gut lesen, ich bin quasi durch die Seiten geflogen.
Auch sehr gefallen haben mir die kleinen versteckten Liebeserklärungen an Bücher sowie das Einbauen von interessanten Fun Facts.
Insgesamt hat mich das Buch super unterhalten, aber auch mit vielen Fragen zurückgelassen, die hoffentlich im zweiten Teil in den Fokus rücken.