nicht so spannend wie erhofft

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
suppenfee Avatar

Nachdem mich Bilder von diesem Buch auf Social Media geradezu überschwemmt haben, konnte ich nicht länger widerstehen und musste es auch lesen.

Leider bin ich nicht ganz so euphorisch, wie andere Leser*innen. Mir haben Schreibstil und das royale Setting super gefallen. Es war flott und humorvoll zu lesen und auch die Charaktere waren ganz sympathisch. Die Liebesgeschichte und auch die Problemthemen waren schön mit in die Handlung eingebaut, nahmen aber der verschollenen Freundin den Raum.

Was mir aber gefehlt hat, war der Suspense-Anteil. Ich finde Sofia verliert ihr Ziel, ihre Freundin Alva zu finden, völlig aus dem Fokus und kommt mit ihren Ermittlungen einfach nicht weiter. Das einzige, das noch an die Freundin erinnert ist hin und wieder eine SMS an die Privatermittlerin. Aber das war mir einfach nicht genug und Sofia war dadurch als Charakter nicht nachvollziehbar für mich. So doll kann der Prinz ihr doch nicht den Kopf verdrehen? Erst auf den letzten paar Seiten wird es wirklich spannend. Was mich nun auf Band 2 hoffen lässt.