Rettung in der Dunkelheit

geerthi Avatar

«Dark Cinderella» ist der Auftakt der Northern-Royals-Dilogie von Anya Omah.
Alles beginnt in einem Club, als Sofia die Prinzessin Linnea in miserablen Zustand entdeckt und kurz davorsteht, an einer Kokainüberdosis zu sterben. Diese heldenhafte Tat wird zu Sofias Eintrittskarte in die Welt der Royals (Sie hat auf eine Stelle beworben und eine Absage erhalten. Nun wird sie zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen). Um ihr Schweigen über die Ereignisse in der Nacht zu erkaufen, bietet man ihr schliesslich einen Job im Königshaus an. Sofia nimmt das Angebot an, weil sie dies nur aus einem bestimmten Grund das tut. Denn sie möchte um jeden Preis ihre beste Freundin Alva finden, die mysteriös mit einem Prinzen verschwunden ist. Wird es ihr gelingen, Alva zu finden und dabei die Königsfamilie im Dunkeln zu lassen?
Die Geschichte wird aus zwei, abwechselnden Perspektiven, Sofia und Maximilian, erzählt. Dieser Perspektivwechsel ermöglicht, die Gedanken und Gefühle der Protagonisten näher zu erleben. Sofia beeindruckt durch ihren Mut und ihre Entschlossenheit, während Maximilian als komplexer Charakter mit eigenen Geheimnissen und Loyalitäten aufwartet, die die Spannung der Handlung zusätzlich anheizen.
Anya Omahs Schreibstil ist fliessend und packend geschrieben. Die Mischung aus Mystery, Romantik und Thriller sorgt dafür, dass es nie langweilig wird. Jede Wendung der Handlung hält die Spannung hoch und der Schluss des Buches lässt einem mit einem Cliffhanger (echt fies!) zurück… einerseits befriedigend, andererseits quält die Neugier auf das, was als Nächstes geschieht.
Insgesamt hat mich «Dark Cinderella» sehr beeindruckt. Es ist eine einzigartige Geschichte über Freundschaft, Loyalität und die dunklen Geheimnisse der königlichen Welt. Ich kann diesen Roman jedem empfehlen, der gerne Liebesgeschichte mit Mystery lesen möchte. Ich gebe ihr 5 von 5 Sternen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐