Romantische Geschichte
Dark Cinderella ist der erste Band der Northern-Royals-Dilogie und aus der Feder der Autorin Anya Omah entstanden. Es ist mein erstes Buch der Autorin, daher war ich um so gespannter auf ie Geschichte.
Die Hauptprotagonistin Sofia versucht das Verschwinden ihrer Freundin Alwa aufzulösen, welche vor einiger Zeit nachdem sie den Kronprinzen getroffen hatte, spurlos verschwunden war. Durch die Rettung der Schwester des Kronprinzen bekommt Sofia die Chance, eine Stelle im Schloss antreten zu können und somit das Rätsel zu lösen.
Die Idee der Geschichte fand ich sehr interessant, doch leider blieb die Suche nach der Freundin im ersten Band etwas auf der Strecke und wurde erst zum Ende des Buches wieder aufgegriffen. Natürlich muss die Geschichte erst aufgebaut werden, doch dies war für meinen Geschmack etwas zu lang. Dafür hat mir das Setting sehr gut gefallen. Der ausdrucksstarke Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Die Atmosphäre im Schloss, das königliche Leben und sie Probleme des Kronprinzen und seiner Schwester passten in das Gesamtbild. Aber auch gesellschaftliche und geschichtliche Themen wurden aufgegriffen. Doch wie schon erwähnt, war mir die Suche nach der Freundin Alwa zu sehr in den Hintergrund geschoben. Ich hoffe, im zweiten Band wird das Verschwinden der Freundin endlich auch aufgelöst. Daher fiebere ich der Fortsetzung bereits entgegen.
Das Hörbuch wurde durch die Sprecher Chantal Busse und Vincent Fallow sehr beeindruckend zum Leben erweckt.
Das Cover, welches in der Druckausgabe zusätzlich einen Farbschnitt hat, ist sehr edel und stimmig zur Geschichte gestaltet. Es spiegelt die Atmosphäre des Buches wieder.
Trotz allem hatte ich angenehme Hörstunden und empfehle das Buch gern weiter.
Trotz allem hatte ich angenehme Hörstunden und empfehle das Buch gern weiter.