Royal Story mit Krimiprise
Dark Cinderella ist eine Story rund um Sofia, die ihre Freundin sucht oder was mit ihr passiert ist, endlich aufklären will. Dabei bewirbt sie sich im Königshaus, indem Alva als letztes gearbeitet hat, bevor sie auf einmal verschwand. Dabei kommt sie dem netten und doch ziemlich bodenständigen Prinzen Maximilian näher.
Sofia ist ehrlich und direkt, was mir sehr gut gefällt. Sie verstellt sich nicht und das auch nicht wenn sie dem Prinzen oder der Königin gegenüber steht. Außerdem ist sie etwas tollpatschig, was sie aber nur noch sympatischer macht und auch für den ein oder anderen Schmunzler sorgt.
Maximilian ist der Prinz, möchte aber gerne einfach mal etwas mehr Privatsphäre haben und sich einfach mal keine Gedanken über Konsequenzen zu machen, bei jedem Schritt oder Wort, wie ein Bürgerlicher. Aber er kann auch schnell den Schalter umlegen und ein wahrer Royal sein. Distanziert, höflich und pflichtbewusst.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und die wechselnde Sicht der Geschichte, macht es einfach sich in das Gefühlschaos von beiden zu versetzen. Natürlich ist es etwas Klischee, das der Prinz sich in die Angestellte verliebt, aber trotzdem eine spannende Story.
Das Cover ist etwas unauffällig, wenn ich den Namen der Autorin nicht gelesen hätte, weiß ich nicht ob es mir sonst aufgefallen wäre. Aber ein schöner Farbabschnitt auf jeden Fall.
Fazit: Eine spannende, märchenhafte Story mit einer Prise Krimi, Geheimnissen und royalem Flair.