Schneller gelesen als man Kronprinz sagen kann

buchverrueggt Avatar

Ich musste mich beim lesen etwas bremsen. Die Seiten flogen nur so dahin.

Der Schreibstil ist locker-leicht und die Geschichte interessant zu lesen.

Von den Charakteren gefällt mir tatsächlich Prinzessin Linnea am besten. Sie ist eine vielschichtige Persönlichkeit. Einerseits verletzlich, andererseits stark. Sie wirkt wie deine beste Freundin und nutzt dich doch nur aus. Linnea ist nicht perfekt. Das macht sie so interessant.

Maximilian ist dagegen ein bisschen blass um die Nase. Seine selbstbewusste Art kommt vor allem im KRONA (einem Club) zur Geltung, als er sich mit seiner Schwester und ein paar Freunden dort trifft. Ansonsten ist er mir ein bisschen zu soft und angepasst. Aber er liebt seine Schwester und würde alles für sie tun.

Sofia ist mir sympathisch. Sie hat das Herz am rechten Fleck und ich mag ihre direkte, unverblümte Art, die sie auch beim Kronprinzen himself nicht versteckt. Allerdings verliert sie die Suche nach ihrer Freundin aus den Augen, weil ihr Maximilian schöne Augen macht. Und das ist dann auch mein großer Kritikpunkt: Die Liebesgeschichte nimmt fast den gesamten Raum des Buches ein. Die Suche nach Alva rückt immer mehr in den Hintergrund. Und wer Alva eigentlich ist oder war, davon erfährt man als Leser nicht viel. Sie ist und bleibt wie ein Geist: nicht greifbar, nicht existent.

Dennoch macht das Buch Spaß zu lesen. Bis auf eine Szene enthält es keinen Spice und der Cliffhanger am Ende macht das Warten auf den zweiten Band der Dilogie zum Geduldspiel. Voraussichtlicher Erscheinungstermin ist der 12.08.2025.

Fazit:

Trotz der Raumgreifenden Liebesgeschichte muß man einfach wissen, was mit Alva geschehen ist. Ich möchte auf jeden Fall wissen, ob ich mit meinen Vermutungen richtig liege. Von mir gibt s ein Daumen hoch.