Sehr fesselnd

verenas_books Avatar

Anya Omah hat es mal wieder geschafft! „Dark Cinderella“ ist so fesselnd und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in ihren Bann gezogen.
Ihr Schreibstil ist wie gewohnt bildhaft, emotional und voller Spannung. Ich habe mich direkt mitten in die düstere Welt der High Society versetzt gefühlt. Die Darstellung der High Society ist ihr auch richtig gut gelungen: Scheinheilig, voller Intrigen und dunkler Geheimnisse. Erzählt wird die Geschichte aus der Sicht von Sofia und Maximilian, wodurch man beide Perspektiven erlebt.
Sofia ist eine unglaublich sympathische Protagonistin. Sie ist unfassbar tollpatschig, was sie sehr authentisch macht. Maximilian hat mich extrem positiv überrascht. Er ist kein überheblicher Kronprinz, sondern ein bodenständiger und herzlicher Charakter. Seine Art macht es leicht, sich in ihn zu verlieben. Trotzdem bleibt die Frage offen: Ist er wirklich der, für den er sich ausgibt? Es geht nämlich darum, dass Sofia nach ihrer verschwundenen Freundin Alva sucht. Man fragt sich ständig: Was steckt wirklich dahinter? Und wem kann Sofia vertrauen?
Die Geschichte ist durchgängig spannend. Besonders zum Ende hin steigt die Spannung nochmal an, bevor die Geschichte mit einem fiesen Cliffhanger endet. Ich kann es gar nicht abwarten, Band 2 zu lesen.