Tolle Protagonisten
„Dark Cinderella“ von Anya Omah hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Ihr Schreibstil ist so packend und fängt Emotionen und Spannung perfekt ein. Besonders gut gelungen ist auch die Darstellung der High Society. Es ist eine Welt voller schöner Fassaden, hinter denen sich oft Skrupellosigkeit und Berechnung verbergen. Während Sofia versucht, die Wahrheit über das Verschwinden ihrer Freundin Alva herauszufinden, wächst die Spannung mit jeder Seite.
Sofia ist eine starke, aber auch etwas tollpatschige Protagonistin, die sich in einem Netz aus Lügen und Intrigen wiederfindet. Besonders interessant ist ihre Dynamik mit Prinz Maximilian. Er entspricht nicht dem typischen Bild eines Prinzen, sondern wirkt warmherzig, nahbar und doch geheimnisvoll. Aber spielt auch er ein falsches Spiel?
Die Handlung entwickelt sich an sich langsam, aber nach und nach werden dunkle Geheimnisse offenbart. Und das Ende hat mich sprachlos und fassungslos zurückgelassen. Wer auf eine Mischung aus royaler Romantik, Spannung und düsteren Geheimnissen steht, sollte Dark Cinderella unbedingt lesen.