Tolle Überraschung

linelovesreading Avatar

Dieses Buch hat mich positiv überrascht.
Ich hatte eine typische Liebesgeschichte erwartet, bei der klar war, auf was es hinausläuft. Doch das ist nicht der Fall. Die Handlung ist sehr spannend, was vor allem durch die Suche nach Alva der Fall ist. Leider ist dieses Thema dann aber bis kurz vor Schluss immer wieder stark in den Hintergrund gerückt. Allerdings kamen dafür immer wieder andere Themen auf, die für Spannung gesorgt haben. Für manche der Themen hätte es allerdings eine Triggerwarnung gebraucht. Das Ende konnte mich dann nochmal überraschen, weil im vorletzten Kapitel alles super wirkt und dann am Ende noch ein fieser Cliffhanger kommt.
Die Charaktere mochte ich zum Teil sehr gerne. Vor allem Sophia war mir sehr sympathisch. Ihre inneren Konflikte sind sehr realistisch und sie birgt noch einige Geheimnisse. Ich bin schon gespannt darauf, wie diese im zweiten Band aufgelöst werden. Maximilian mochte ich ebenfalls sehr gerne. Man bekommt einen guten Einblick in seine Hintergründe und erfährt, warum er in bestimmten Situationen so gehandelt hat. Linnea dagegen war mir nicht so sympathisch. Sie ist einfach sehr sprunghaft und viel zu drüber. Bei ihr wäre weniger mehr gewesen.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Autorin baut toll Spannung auf. Auch die unterschiedlichen Perspektiven kann sie sehr gut beschreiben. Allein durch den Schreibstil wird dies definitiv nicht mein letztes Buch von ihr gewesen sein.
Insgesamt hat mir das Buch trotz kleiner Schwächen sehr gut gefallen und ich kann es kaum erwarten, dass der zweite Band erscheint.