Schöner Roman mit einzigartigem Inhalt

pawsitive_reading Avatar

Dark Ivy von Nikola Hotel hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Die melancholische Grundstimmung war von Anfang an spürbar und toll beschrieben. William und Eden treffen aufeinander und sind trotz, oder gerade wegen ihrer Unterschiede, wie füreinander gemacht. Ich bin in kürzester Zeit nur so durch die Seiten geflogen und habe band 1&2 innerhalb einer Woche gelesen. Außerdem haben mir die dark academia vibes und auch die Blackout poetry im Innenteil super gut gefallen. Der Ort, die Charakteren, die Geschichte, die Buchoptik und die Poesie im Innenteil bilden insgesamt ein einzigartiges und stimmiges Gesamtbild, dass ich so zuvor noch nie gelesen habe. Die Beziehung zwischen Eden und Will entwickelt sich realistisch, ihre Probleme sind nachvollziehbar und alle Emotionen sind nachempfinbar. Band 1 hat mir insgesamt jedoch sehr viel besser gefallen als Band 2, da dort in meinen Augen viele negative Handlungsstränge so stark im Vordergrund stehen, dass ich das Buch, die Charaktere und ihre gemeinsamen Momente gar nicht mehr richtig genießen konnte.