Interessante Welt und bisher super spannend!

plumbliss Avatar

Das Cover von Dark Labyrinth wirkt hier schon etwas düster wie ich finde, was aber durch und durch zur Leseprobe passt!

Immerhin erfährt man hier ja bereits, dass die Welt magische Kräfte und unheimliche Wesen beinhaltet.
Der Einstieg was für mich sehr packend: Sadaré erwacht in einem fremden Labyrinth, ohne Erinnerung an ihre Vergangenheit oder ihren Namen, doch spürt eine verborgene Macht in sich. Die Atmosphäre ist von Anfang an sehr geheimnisvoll.
Besonders fesselnd war für mich bisher die Dynamik zwischen Sadaré und dem Daesra. Er wirkt sehr ambivalent: halb charmant, halb bedrohlich. Das macht ihn zu einem faszinierenden Charakter. Die Spannung zwischen den beiden ist greifbar, sehr geprägt von Misstrauen, aber auch eine gewisse Anziehung spürt man zwischen den Beiden. Daesras sarkastische Kommentare und seine überlegene Art nehmen etwas die Ernsthaftigkeit raus, was der Stimmung ziemlich gut tut. Sadarés Kampf um ihre Identität hat mich außerdem auch sofort in den Bann gezogen.

Die Welt des Labyrinths ist wie ich finde sehr detailreich beschrieben und das Magiesysteme ist originell und wirft für mich einige Fragen auf. Die Leseprobe endet hier mit einem Cliffhanger. Eigentlich ein perfekter Aufhänger, um weiterzulesen.

Bisher wirkt es auf mich wie eine düstere Fantasy mit komplexen Charakteren und einer Welt, die mich neugierig macht.