Dämonen, Tension, Mystery

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lisa14 Avatar

Das Cover und der Titel passen wirklich gut zusammen und die düstere Aufmachung - zusammen mit dem Idee, eine Kombination aus Dark Romance und Fantasy zu lesen - hat mich sehr begeistert!

Die Grundidee der Geschichte ist auch wirklich spannend: die Gedächtnislücken erwecken zusammen mit der dunklen Atmosphäre des Labyrinths besonders am Anfang eine richtige Gänsehaut-Stimmung! Im Laufe der Geschichte hat sich die Handlung dann doch aber öfters gezogen, und ich hatte das Gefühl, dass auch oft viel drumherum geschehen ist, was von der weiteren Plotentwicklung ein bisschen abgeschliffen ist.

Die Charaktere sind mir leider auch bis jetzt immer noch sehr blass. Zur Protagonistin Sadaré konnte ich keinen hundertprozentigen Draht aufbauen, weil ich auch etwas das Gefühl hatte, dass sie sich selbst durch die Amnesie nicht so richtig kennt - da wäre auch noch viel Potential für mehr Toughness gewesen, besonders Daesra gegenüber. Dieser hat in meinen Augen auch einfach so, so viel Potential, das noch mehr hätte ausgeschöpft werden können. Oftmals war die Dynamik zwischen den Protas und mehr spooky als tiefgründig, Tension gab es aber dennoch genug.

Der Schreibstil hat mir noch mit am besten gefallen, die umschreibenden, sehr mysteriösen Strukturen passen gut in das düstere Gesamtbild.

Insgesamt konnte "Dark Labyrinth" das darin befindliche Potenzial nicht ganz ausschöpfen, dennoch gebühren der Idee und dem düster-geladenen Worldbuilding definitiv Aufmerksamkeit!