Schmerzhafte Wege

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
an_gina Avatar

Inhalt:
Ein tödliches Labyrinth, die Prüfung der Götter. Eine Hexe ohne Erinnerung. Und ein verführerisches Monster, ein Daemon. Er kennt sie und hasst sie, doch warum das ganze ?

Vorab:
Es ist der erste Teil der Labyrinth-Diologie und das erwachsenden Debüt der Autorin, AdriaAnne May.

Meine Meinung:
Sagen wir es wie es ist, das Buch traff überhaupt nicht meinen Geschmack. Es hat mich in eine Leseflaute getrieben und ich musste mich wirklich überreden weiterzulese.

Das lag zum einen wirklich daran, das wir in einem Labyrinth sind, indem wirklich wenig passsiert ist. Zum anderen an der monotonen Bescheibung, wodurch mich weder die Charaktere noch die Gefühle packen konnten, ich habe mich durchweg Gefühlt als stehe ich Abseits der Geschichte und höre 2 Personen beim Reden zu. Denn gerdet haben sie wirklich viel.
Doch trotz dass sie soviel gerdet haben, blieben die Charaktere leblos und blass.
Was mich dagegen unterhalten konnte war das schmerzhafte Magiesystem, das vollkommen anderes ist. Aber der Teil ist "dark", also lest bitte die Triggerwarnung.

Die Geschichte endet mit einem kleinen Aufhänger für Band 2, wirkt aber im großen und ganzen abgeschlossen. Da mich das Buch wirklich nicht abholen konnte werde ich nicht weiterlesen.

Fazit:
Eine Story deren Aufbau zu langsam ist, wo Gespräche im Vordergrund sind und auch eine Auflösung die mich nicht glücklich machen. All das finden wir hier.

Cover: 4 Sterne
Erzählstil: 1-2 Sterne