Sehr mittelmäßig
Die Ausgangslage ist vielversprechend: Eine Frau erwacht ohne Erinnerung in einem magischen Labyrinth, begleitet von einem zwielichtigen Dämon, mit dem sie offenbar eine tiefere Verbindung hat. Die Atmosphäre ist düster und gut gemacht – das Labyrinth wirkt unberechenbar und bedrückend, was der Geschichte eine gewisse Spannung verleiht.
Allerdings rückt die Handlung schnell stark in Richtung Romance, mit viel körperlicher Spannung zwischen den Hauptfiguren. Das ist sicher Geschmackssache, mir war es manchmal etwas zu dominant im Vergleich zum eigentlichen Plot. Die Charakterentwicklung bleibt dabei eher oberflächlich – einige interessante Ansätze (z. B. rund um Identität oder Kontrolle) werden angeschnitten, aber nicht wirklich vertieft.
Stilistisch liest sich das Buch flüssig, ohne besonders herauszustechen. Die mythologischen Elemente bringen zwar etwas Tiefe, werden aber eher als Kulisse genutzt denn als treibendes Element.
Fazit: Dark Labyrinth bietet solide Dark Fantasy mit starker Atmosphäre und einem klaren Fokus auf romantische Spannung. Wer sich mehr erzählerische Tiefe oder komplexe Figuren erhofft, könnte etwas enttäuscht sein – wer genau das sucht, wird aber vermutlich gut unterhalten.