Spannend

rileyross Avatar

"Dark Labyrinth" brauchte eine Weile, um in Fahrt zu kommen, aber als es einmal losging, konnte ich es nicht mehr weglegen. Ich liebe die griechische Mythologie-Atmosphäre dieses Buches: ein Labyrinth, das eindeutig von der Geschichte des Minotaurus inspiriert ist, insbesondere mit dem gehörnten Dämon, der als Love Interest auftaucht, und eine Hexe als Heldin, die ihre Kräfte (und ihre sexuelle Lust) aus Schmerz bezieht. Als sie ohne Erinnerungen in einem Steinlabyrinth erwacht und nur ihren Ex-Liebhaber als Führer hat, vermutet sie sofort Verrat.

Das Labyrinth ist ein gefährlicher Ort, und der einzige Ausweg führt nach mitten durch. Von empfindungsfähigen Statuen bis hin zu unheimlichem Wasser erinnerte mich diese Geschichte sehr an die surreale Dreamcore-Ästhetik. Obwohl es sich um ein zeitgenössisches Fantasy-Werk handelt, hat es etwas Retro-Feeling, als hätte ich es mir als Teenager heimlich anschauen und mich von der Geschichte und dem heißen, aber gefährlichen Helden verzaubern lassen können.

Es hat sogar irgendwie die Ästhetik einer Teenie-Fantasie, ist aber total erwachsen und pervers, was vielleicht der Grund ist, warum ich es so geliebt habe. Es gibt sogar eine Schwein-Hund-Löwen-Chimäre, die aussieht wie ein geflügelter Mops. Selbst wenn der Charme von Daesra und Sadare mit all ihrem Retro-High-Fantasy-Chic nicht genug wäre, wie könnte man sich nicht in Pogli, den Mops, verlieben? Außerdem hat dieses Buch eine der BESTEN Wendungen, die ich seit langem gelesen habe. Mir stockte der Atem, da hier die Wendung so gut ist, dass sie einen dazu bringt, das Buch sofort noch einmal zu lesen und nach all den Hinweisen zu suchen, die nur darauf gewartet haben, die eigene Welt zu erschüttern.

Ich bin gespannt, was sie als Nächstes schreibt, und wie es im 2. Teil der Dilogie weitergeht!