Unschlüssig wie es weiter gehen soll

eyleenirwinxx Avatar

Der Klappentext von Dark Labyrinth hat mich hier angelockt, es wirkt düster, geheimnisvoll und verspricht spannendes Fantasy.
Das Buchcover spiegelt den Titel perfekt wider.
Der Schreibstil ist irgendwie gewöhnungsbedürftig, aber man gewöhnt sich relativ schnell dran und von langweilig wechselt es schnell zu spannend!
Die Welt wird relativ genau und bildlich beschrieben, aber nicht übertrieben lang, sondern genauso dass man sich ein gutes Bild von allem machen kann und man sich auch schnell mit der Welt verbunden fühlt.
Toll fand ich auch, dass man immer wieder Rückblicke in das „Zuvor“ bekommen hat und so mehr über die gemeinsame Vergangenheit und Gefühle der Charaktere erfahren kann, was sehr viel mit dem „Jetzt“ zu tun hat und spannende Hinweise darüber liefert warum und wie die beiden in das Labyrinth gekommen sind. Außerdem lernt man so auch nochmal ganz andere Seiten der Charaktere kennen, die besonders Sadaré nicht mal mehr selbst von sich kennt. Daesra ist so verletzt und lässt sich von seinem ganzen Hass einnehmen, doch man spürt immer wieder deutlich, dass seine wahren Gefühle an die Oberfläche wollen. Der Plottwist war nicht ganz das was ich erwartet habe, was gut ist, denn das hat das Buch doch nicht so vorhersehbar gemacht wie anfangs gedacht, ich wurde da wirklich nochmal positiv überrascht.

Generell finde ich die ganze Idee sehr gut, es ist mal was ganz anderes, auch aufgrund des besonderen Schreibstils, trotzdem gibt es ein paar Schwächen, auch die Charakterentwicklung lässt zu wünschen übrig. Dennoch kann ich empfehlen mal reinzuschauen, nach ca. 70 skeptischen Seiten, konnte man es mich abholen und sehr gut unterhalten.

Was ich von einem Teil 2 halten soll, weiß ich noch nicht, dafür weiß ich leider noch zu wenig über den Inhalt, denn an sich hat sich dieser Band eigentlich abgeschlossen angefühlt.