Zu abgedreht für mich
Fangen wir mit dem offensichtlichen an, dem Cover. Es nimmt die düstere und gefährliche Stimmung mit seinen Farben passend auf und das Setting ist erkennbar. Meine Meinung zum Inhalt ist leider sehr ernüchtern. Dabei klang es so interessant mit einer Protagonistin ohne Erinnerungen und ein Daemon namens Daesra, halb Mensch, halb Monster, die zusammen ein Labyrinth bezwingen sollen.
Den Anfang fand ich noch ganz spannend und auch die Prüfungen bzw. Gefahren beim durchqueren des Labyrinths hatten seinen Reiz aber diese waren später der einzige Grund, welcher mich zum weiterlesen gebracht hat. Die Charaktere haben die meiste Zeit gegeneinander gekämpft obwohl bald deutlich wurde, das sie nur gemeinsam das Labyrinth meistern können. Ich konnte leider keine Verbindung zu ihnen aufbauen. Langsam wurde aufgelöst wie es zur Anfangssituation kam. Das Ende hat mich dann richtig irritiert und ich musste es wiederholt lesen.
Es ist eine Prüfung voller Gefahr, Misstrauen, Magie und Schmerz, den diese Empfindung bedeutet hier Macht. Das Magiekonzept ist auf jeden Fall etwas anders. Trotzdem denke ich das Buch könnte euch gefallen, wenn ihr es düster mit ungewöhnlichen Charaktere und originellen Hürden in einem Labyrinth mögt.