Fesselnd
Dark Venice. Silent Haze von Antonia Wesseling hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Der zweite Band der Reihe ist ebenso spannend wie der erste, mit einer düsteren Atmosphäre, die die ganze Geschichte durchzieht. Merles innere Zerrissenheit und die anhaltende Unsicherheit über den Unfall ihres Freundes machen die Geschichte emotional packend. Wesseling schafft es meisterhaft, die Leser mit unerwarteten Wendungen und Geheimnissen zu fesseln. Besonders beeindruckend ist die Art, wie die Autorin die Beziehungen zwischen den Charakteren darstellt und die Spannung kontinuierlich steigert. Während Merle von allen gemieden wird und die Wahrheit über die verhängnisvolle Nacht immer noch im Dunkeln bleibt, lässt einen das Buch keine Ruhe. Die Geheimnisse, die sich um die Filmvorführung und Matteo ranken, erzeugen ein perfektes Spiel aus Vertrauen und Misstrauen, das den Lesespaß noch intensiviert. Ein herausragender Leseeindruck, der die Vorfreude auf den nächsten Band noch größer macht.