Jetzt wird es richtig spannend! Haben Matteo und Merle noch ein Chance?
Dark Venice 1 - Deep Water habe ich damals mit falschen Erwartungen gelesen. Ich habe mich auf viel mehr Suspense Elementen eingestellt und wurde deswegen etwas enttäusch. In Silent Haze gehe ich jetzt ganz anders ran und freue mich schon sehr darauf zu erfahren, ob Merle und Matteo nochmal eine Chance bekommen, nachdem sie erfahren hat, was damals mit Valentino geschehen ist.
Ich habe kurz etwas gebraucht mir die Beziehungen der Nebencharaktere wieder in Erinnerung zu rufen, aber je mehr ich von der Leseprobe gelesen habe, desto einfacher viel es mir gefallen diese Puzzleteile wieder zusammen zu setzen.
Ich bin direkt wieder in die Geschichte hineinversetzt worden und hatte direkt die letzten Bilder von deep water im Gedächtnis.
Dass Merle nach dem Video im Dunklen traumatisiert ist, kann ich total verstehen. Wenn ich schon alleine durch die Nacht gehe zucke ich bei manchen Geräuschen zusammen & fange manchmal an zu rennen. Merle, die die Bilder vom Video in ihr Gedächtnis eingebrannt hat, geht es da ja nochmal viel schlimmer. Aber ich fand Olivias Reaktion einfach so zuckersüß! „[…] dein Anruf ist die beste Me-Time.“ Besser kann man doch nicht darauf reagieren. In der Situation merkt man nochmal mehr, wie nah sich die beiden stehen. Nicht nur Olivia ist da für Merle. Nein sie hat auch eine Art Familie in Venedig gefunden. Natalie ist echt wie eine große Schwester oder Ersatzmutter für sie da. Sie sorgt sich um sie. Mich rührt es, dass Merle so viel Unterstützung um sich herum hat.
Zwischen Matteo und Merle herrscht Funkstille. Ich kann total verstehen, dass Merle alles erstmal verdauen muss. Der Termin für ihre Aussage wird bestimmt nicht einfach.
Ich bin gespannt, wie es für Matteo, Leandro und Romeo weitergehen wird. Die Untersuchungshaft müssen sie jetzt erstmal aushalten. Welche Konsequenzen werden sie wohl aus der gesamten Sache ziehen? Bleibt es bei Sozialstunden, werden strengere Maßnahmen eingesetzt, wie lange müssen sie noch in Untersuchungshaft sitzen? Ich habe viele Fragen.
Das Cover ist auch wieder richtig schön. Ich habe schon auf Insta gesehen, dass die goldene Karte von Venedig sich mit Dark Venice 1 – Deep Water ergänzt. Wie genial ist das bitte ?!? ein absoluter Hingucker 😍