Ach Venedig...
Nachdem ich bereits den ersten Band der Dark Venice-Reihe von Antonia Wesseling regelrecht verschlungen habe, war ich natürlich gespannt auf den zweiten Teil, Silent Haze. Und ich wurde nicht enttäuscht! Auch dieser Band hat mich sofort in seinen Bann gezogen und ist genauso stark wie der erste.
Wesselings Schreibstil ist einfach wunderbar. Ihre Sprache ist fließend und bildhaft, wodurch die Atmosphäre von Venedig lebendig wird – fast so, als könnte man den Canal Grande und die verwinkelten Gassen direkt vor Augen haben. Das Setting ist einmal mehr ein absolutes Highlight und verleiht der Geschichte eine ganz besondere Stimmung.
Besonders gelungen sind auch dieses Mal die starken Charaktere, die sehr authentisch und nachvollziehbar wirken. Die Protagonisten entwickeln sich weiter, und ihre Emotionen sind spürbar. Man kann ihre Entscheidungen und Handlungen immer gut nachvollziehen, was das Lesen noch intensiver macht. Die Mischung aus realistischen Gefühlen und einer Prise Magie schafft eine fesselnde Dynamik, die die Handlung vorantreibt.
Insgesamt ist Silent Haze ein weiteres gelungener Teil der Reihe, das mit einer starken Handlung, tollen Charakteren und einer faszinierenden Kulisse überzeugt. Ich freue mich schon auf das nächste Abenteuer in dieser Welt!