ich liebs
Fesselnde Fortsetzung mit atmosphärischem Setting
Nachdem mich der erste Band der Dark Venice-Dilogie bereits begeistert hatte, war für mich klar, dass ich unbedingt weiterlesen muss. Der zweite Teil knüpft nahtlos an die Ereignisse des Vorgängers an und setzt die Geschichte mit Spannung, düsteren Wendungen und einer intensiven Atmosphäre fort.
Die Handlung beginnt direkt nach den Geschehnissen des ersten Bandes, sodass man sofort wieder in die Geschichte eintaucht. Merle steht weiterhin im Mittelpunkt, während sich die Nachwirkungen der dramatischen Ereignisse entfalten. Besonders spannend fand ich, dass einige offene Fragen aus dem ersten Band noch einmal aufgegriffen und weitergeführt wurden – das hat für mich die Geschichte noch runder gemacht.
Das Setting in Venedig ist erneut ein absolutes Highlight. Die Autorin beschreibt die Stadt mit so viel Liebe zum Detail, dass ich das Gefühl hatte, selbst durch die nebligen Gassen zu laufen. Gerade die herbstlich-winterliche Stimmung hat eine besondere Tiefe verliehen und die düstere Atmosphäre perfekt untermalt.
Die Charakterentwicklung hat mir in diesem Band besonders gut gefallen. Merle wirkt gereifter, reflektierter und wächst an den Herausforderungen, die ihr begegnen. Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass ihre Beziehung zu Matteo auf einer ehrlichen Kommunikation basiert, ohne unnötiges Drama. Die Dynamik zwischen den beiden war authentisch und emotional mitreißend.
Die Spannung steigert sich kontinuierlich, und einige Wendungen haben mich wirklich überrascht. Gerade als ich dachte, ich wüsste, worauf es hinausläuft, wurde ich eines Besseren belehrt. Das Finale hat mich komplett gefesselt, und ich finde es toll, dass alle losen Fäden zufriedenstellend zusammengeführt wurden.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, bildhaft und voller Emotionen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und habe es innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Besonders schön fand ich auch die vielen eingewobenen Weisheiten und Buchzitate, die der Geschichte eine tiefere Bedeutung verliehen haben.
Fazit: Wer den ersten Band mochte, wird von der Fortsetzung nicht enttäuscht. Dark Venice 2 bietet Spannung, düstere Romantik und eine wunderschön atmosphärische Kulisse. Eine würdige Fortsetzung und ein gelungener Abschluss der Reihe! 4,5/5 ⭐