Spannend

masalsbuecher Avatar

Ich habe mich unglaublich auf den zweiten Band von Dark Venice gefreut, besonders wegen des spannenden Cliffhangers im ersten Teil, der mich einfach neugierig gemacht hat, wie es weitergeht. Die Handlung war wie erwartet packend und spannend, auch wenn der zweite Band für mich nicht ganz das Niveau des ersten Teils erreicht hat. Dennoch hat die Geschichte mich von der ersten Seite an gefesselt. Matteo blieb lange Zeit ein Geheimnis, und seine undurchsichtige Art hat mich hin und wieder frustriert. Ich hätte mir gewünscht, mehr über ihn zu erfahren, um eine tiefere Verbindung zu ihm aufzubauen. Trotzdem hat die Liebesgeschichte mich emotional mitgerissen, und auch die Antworten auf die offenen Fragen aus dem ersten Band haben vieles wieder wettgemacht.

Antonia Wesseling hat mich mit ihrem Schreibstil erneut absolut begeistert. Sie hat eine wunderbare Art, den Leser von Anfang an zu packen und in ihre Welt zu entführen. Ihre Bücher haben einfach eine besondere Magie, die ich sehr schätze, und ich freue mich schon darauf, auch ihre anderen Werke zu entdecken. Auch wenn der zweite Band hier und da kleinere Schwächen hatte, war er insgesamt ein solider und zufriedenstellender Abschluss der Dilogie.

Ein weiterer Höhepunkt für mich war das Setting von Venedig, das ich schon im ersten Band geliebt habe. Auch im zweiten Band wurde die Stadt wieder so lebendig und detailliert beschrieben, dass ich mich sofort in ihre Atmosphäre verliebt habe. Ich konnte die engen Gassen, die malerischen Kanäle und die historischen Gebäude fast schon vor mir sehen. Venedig als Schauplatz ist einfach perfekt für diese Geschichte, und es hat mir noch mehr den Wunsch verstärkt, diese Stadt irgendwann selbst zu besuchen, um sie in all ihrer Schönheit und Mystik zu erleben.