Überraschend
Nachdem ich von Band eins nicht ganz so überzeugt war, konnte mich Band zwei zum Glück mehr abholen und das Bieten, was ich mir erhofft habe. Zuerst aber mal zum Cover, ich finde das beide Cover perfekt zusammenpassen und einen schönen Farbschnitt zusammen ergeben – im Regal also ein echter Hingucker.
Ehrlich gesagt habe ich Band 2 nur gekauft und weiter gelesen da der Cliffhanger von Band 1 wieder extrem war und mir nichts anderes übrigblieb als weiterzulesen – jedoch bin ich darüber sehr froh, denn Band 2 hatte deutlich mehr Spannung und die Protagonisten kamen für mich viel authentischer rüber. Auch der Schreibstil war sehr schön, er war weiterhin sehr flüssig, hat viel Spannung und Emotionen rübergebracht und es weiterhin geschafft das man sich ständig die Frage stellt, wer die Wahrheit sagt oder wer am Ende welche Geheimnisse hat.
Jedoch kann ich immer noch nicht sagen das mit Merle mittlerweile sympathisch ist… ich finde ihre Rolle immer noch sehr unrealistisch, da ihre Integration in einem neuen Land viel zu schnell ging und auch in Band 2 spielt sie sehr die Rolle des Mittelpunkts, als würde sie alle bereits seit Jahren kennen – ich finde sie hat nicht die Position, um so reagieren zu dürfen.
Trotz dessen bin ich froh Band 2 gelesen zu haben, denn der Cliffhanger wurde gelöst und wir haben mit viel Spannung erfahren, was am Ende die Wahrheit war.