Unterhaltsamer Abschluss

buchwurm steffi Avatar

Nach dem ersten Teil der "Dark Venice" Reihe war ich gespannt wie es mit Merle und Matteo weitergeht. Natürlich auch was in der Nacht vor einem Jahr mit Valentino passiert ist und was das Geheimnis von Merles Großvater war.

Ich war wieder schnell in der Geschichte drin und ich fand, dass das Buch wieder sehr flüssig zu lesen war. Ich habe mich auch von dem zweiten Teil gut unterhalten gefühlt, auch wenn es ein paar kleine Punkte gab, die mich gestört haben.

Zum einen fand ich die Geschichte rund um Merles Großvater, was ja eigentlich der Hauptgrund für ihre Reise nach Venedig war, zu abrupt und eher zufällig aufgelöst wurde. Hier hätte ich mir eine andere Art und Weise der Aufdeckung, mit noch ein wenig mehr Spannung gewünscht. Auch rund um den Unfall von Valentino gab es viele Geheimnisse, manches war mir hier ein wenig zu weit hergeholt und zu dramatisch. Dies wirkte dann manchmal ein wenig zu konstruiert, um richtig Sinn zu machen.

Zum anderen fehlte mir in der Liebesgeschichte ein wenig die Funken. Zudem war insbesondere Matteo innerhalb der Beziehung ein wenig anstrengend und ich mochte ihn nicht ganz so gerne.

Das Setting und die Handlung fand ich beides sehr interessant und ich habe die beiden Bücher der Reihe gerne gelesen.