Ci vediamo a Venezia! - Wir sehen uns in Venedig!
Es ist so super schön, mit dieser Story wieder nach Venedig reisen zu können. Ich habe selbst zwei Semester in der Lagunenstadt studiert und ich weiß genau, wie man sich beim Ankommen in dieser wuseligen, atmosphärischen Stadt fühlt. Die Autorin führt uns genau mit solch einer Atmosphäre auch in die Story ein. Ich hatte anfangs nur drei Nächte im Hostel und wusste noch nicht weiter, deshalb fühle ich so mit Merle und ihrer Situation mit. Sie macht einen warmen, herzlichen Eindruck und lässt sich nicht so leicht unterkriegen. Der Schreibstil ist sehr sympathisch und ich sehe die Stadt einfach so sehr vor mir. Bisher hat die Autorin sprachlich ein sehr schönes Bild von Venedig gezeichnet.
Ich bin sehr gespannt, wie "dark" die Story mit dem Titel wird. Mit Diego, Merles Andeutung zu ihrem Großvater und auch mit dem kurzen Einblick in Matteos Leben baut sich bereits gut Spannung auf und ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Das Cover ist super schön gestaltet, besonders mit dem in Gold gezeichneten Stadtplan (zumindest sieht es so aus) und mit dem Farbschnitt mit der Rialto-Brücke. Ich freue mich wirklich sehr auf Merles Abenteuer!