Schönes Setting
Bereits das Cover des Buches zieht einen in seinen Bann – es ist künstlerisch und detailreich gestaltet und vermittelt sofort eine besondere Atmosphäre. Auch der farbige Buchschnitt ist ein absolutes Highlight, das den ersten visuellen Eindruck abrundet und das Buch zu einem echten Hingucker im Regal macht. Allein durch diese ästhetischen Details bekommt man sofort Lust, das Buch in die Hand zu nehmen und darin zu schmökern.
Doch es ist nicht nur die äußere Gestaltung, die überzeugt. Auch das Thema und das Setting, das in der malerischen und zugleich mystischen Stadt Venedig angesiedelt ist, faszinieren auf Anhieb. Die Stadt strahlt eine ganz eigene Magie aus, die das Buch zusätzlich belebt und ihm eine ganz besondere Atmosphäre verleiht. Das Zusammenspiel von optischer Ästhetik und einem fesselnden Schauplatz machen es zu einem Buch, das man am liebsten sofort lesen möchte. Ich bin gespannt wie es weiter geht.