Ein echter Pageturner
Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zum Buch und zu Venedig! Ich habe schon anderen Bücher von Antonia Wesseling gelesen und fand ihren Schreibstil vorher schon sehr gut. Auch dieses Buch ist sehr gut gelungen. Die Geschichte dreht sich intensiv um die beiden Hauptcharaktere Merle und Matteo und ist aus beiden Perspektiven geschrieben. Die Figuren sind gut ausgearbeiter und haben viel Tiefe. Matteo bleibt sehr lange etwas rätselhaft, was aber perfekt zur Geschichte passt und einen noch mehr mitfiebern lässt. Die Nebencharaktere unterstützen das Geschehen, sind aber nicht so präsent/dominant wie in manchen anderen Büchern. Auch die wirklich gut geschriebenen, detaillierten spicy Szenen lenken den Fokus auf Merle und Matteo. Sie sind für mich weder zu kurz noch zu lang oder in irgendeiner Art unangenehm. Auch gab es kaum einen Moment, in dem ich eine Art Fremdschämen verspürt habe, da sich die Hauptcharaktere unnötig "verpassen" oder aneinander vorbeireden oder ähnlich. Neben der Liebesgeschichte gibt es einige Geheimnisse und dunkle Elemente. Einzelne werden im Laufe des Buches aufgelöst, es bleibt aber auch noch etwas für den zweiten Band. Für mich ein echter Pageturner und ich kanns gar nicht abwarten den zweiten Teil in den Händen zu halten!