Genau das, was ich mir unter Romance und Spannung vorstelle
Merle geht für ein Auslandssemester nach Venedig, dafür hat sie aber noch mehr Gründe als nur die schöne Stadt.
Wir als Leser erfahren nicht direkt welche, nur dass es um ein Familiengeheimnis geht.
Direkt zu Beginn gehen einige Dinge schief, ihre Unterkunft ist nicht mehr verfügbar, und sie trifft einige Leute, unter anderem Matteo, die nicht ganz berechenbar sind.
Gleichzeitig findet sie auch schnell Freunde, die mit ihr coole Projekte unternehmen.
Die Story hat viele verschiedene Facetten, und es bleibt immer auf einer Ebene spannend.
Dark Venice ist mein zweites Buch der Autorin nach Insight, und auch wenn Dark Venice Spannung und nicht Thriller ist, ist es genau das was ich mir schon von Insight gewünscht habe.
Die Protagonistin Merle ist nicht unsympathisch und die Story hat einige interessante Nebenplots. Wenn man Insight nicht mochte, kann ich nur empfehlen, Dark Venice trotzdem eine Chance zu geben. Der Schreibstil hat mich überzeugt.